Läuft mir gerade über den Weg bei Apple Podcast. Ein launiges Gespräch in der Serie "Sachverstand" mit Jo Schück. Über Sylt, Sylter Suppen, mein Buch und den Zauber des Anfangs.
Nach Erscheinen eines Beitrags über meine Suppen im Wirtschaftsmagazin Brandeins wurde ich zum Podcast geladen. Das geht ja heute gut übers Internet. Zwischendurch haben wir viel gelacht. Und ich
dachte zwischendurch, ich erzähle immer Dasselbe. Was nicht stimmt. Hört
selbst.
Es heisst in der Ankündigung: "Was will ich mit meinem Leben anfangen? Habe ich meine Berufung schon gefunden? Gibt es Träume, die ich eigentlich noch verwirklichen will? Die meisten von uns
stellen sich diese Fragen regelmäßig, doch die wenigsten bringen den Mut auf, das Ruder rumzureißen und ein Leben zu führen, das ihnen wirklich Spaß macht. Maurice Morell hat es getan: Er
renovierte einen alten Holzwagen, begann vegane Suppen aus regionalen Zutaten auf Sylt zu verkaufen und wurde damit innerhalb kürzester Zeit zum Kultobjekt. Bei den Gesprächen mit seinen
Kundinnen und Kunden stellt er fest, dass letztlich viele auf der Suche nach mehr Lebendigkeit sind und gerne noch andere Möglichkeiten, die das Leben zu bieten hat, ergreifen würden. Im Podcast
spricht er mit Moderator Jo Schück über seinen Weg zum „Sylter Suppenkönig“, wie er es schafft, sich und seinem Geschäftskonzept treu zu bleiben und warum es sich lohnt, auch mit über 50 Jahren
noch etwas Neues zu wagen.
Mehr zum Thema dieser Folge lesen Sie im Buch: »Wie ich lernte, meine eigene Suppe zu kochen und damit glücklich wurde« von Maurice Morell, erschienen im Verlag HarperCollins."