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Diese Woche nur Mittwoch und Donnerstag Betrieb

Dafür gebe ich hier ein neues Rezept eines Klassikers heraus, das jetzt im Rezeptbereich mit dabei ist:

Ist doch nur für einen Tag
Ist doch nur für einen Tag

Deftiger Erbseneintopf, klassisch aus Schälerbsen.

Dies ist nicht die feinere, frühlingshaftere Erbsensuppe, die ich oft koche, sondern die deftige und bollerige Eintopf-Schwester. Man kennt sie aus guten Ausflugslokalen, von der Bundeswehr oder von Feuerwehr-Festen. Hier allerdings vegan mit einem Tick Rauchsalz.

300 g grüne, trockene Schälerbsen, 2 Möhren, 1/2 Knolle Sellerie, 2 Zwiebeln, 250g Kartoffeln, 4 EL Albaöl. Knoblauch Teelöffel gestrichen Sylter Meersalz, Prise bunter Pfeffer, Prise Paprikapulver, 1 Liter Brühe, 1-2 mittlere Tomaten, Thymian nach Geschmack oder Kräuter der Provence, 2 EL Balsamico weiss statt Essig, 1 TL Dattelsirup, Sylter Rauchsalz.

Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln und dann im Albaöl andünsten, löschen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Schälerbsen zugeben, Brühe angießen. So, dass alles gerade bedeckt ist. 40-50 Minuten zimmern, bei Thermomix in Schnelligkeit 1,5, links herum. Im Drucktopf reicht das Bohnen- oder Linsenprorgramm. Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden. Entweder anrösten mit Albaöl oder so roh mit hineingeben. Dattelsirup hinzugeben. Mit Salz, Rauchsalz, Pfeffer und Thymian/Kräuter der Provence final abschmecken. Die Erbsen sollen deftig herauszuschmecken sein. Im Zweifel Dattelsirup nachgeben. Erbsen-Restsüße, Kartoffelligkeit und Salzakzent sollen miteinander auf der Zunge tanzen. Der Eintopf kann vorm Anrichten voll püriert und geschlagen werden. Jedoch: stückig und leicht cremig ist sie wunderbar gefällig und rustikal.

Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Dienstag bis Donnerstag ab 12 Uhr, solange der Vorrat reicht. Jeder Tag ist anders. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30 Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht. Im Zweifel Anruf. Reservierungen sind nicht möglich. Wer kommt, der kommt.

 

Suppen auch TO GO:
Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen. Sonst Ausgabe in Pappbechern mit nachwachsenden Deckeln. No Plastic!

 

Bei Regen und Sturm:
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

 

Restsuppen retten
Suppenreste sind zu schade zum Wegkippen. Sie können frische Restsuppen ggf. per App günstig bis 17 Uhr ordern 
und zum späteren Nachmittag oder Abend abholen. toogoodtogo.de App:



SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Dünenstraße 1
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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