Ich teste für Mittwoch gerade eine Gemüsecremesuppe in Abwandlung der uralten Sokrates Heilsuppe.
Diese Suppe ist salzarm und dennoch pikant und sehr gemüsig und feincremig. Rezept auf die Schnelle: Eine halbe Sellerieknolle, 3-4 Sellerietriebe, ein halber Kohlrabi, 3-4 reife Tomaten, 5 Kartoffeln, 3-4 Möhren (fehlen im Foto noch), Knoblauch, 1 Liter Brühe mit etwas Zugabe später. 20 Minuten simmern, etwas Albaöl oder Butter zugeben und bunten Pfeffer, cremig machen. Ganz großer Genuß durch die Tomatisierung, überraschend pikant. Keine Sahne, kein Kokos, das schmälert das Aroma. Tipp eines Gastes: Balsamico schwarz hinein oder als dezente Deko obenauf. Gecrispte Zwiebeln oder feingeschnittene Schalotten dazu passen auch hervorragend.